- スイート&カジュアルなWEBマガジン -

Bridget

素材のまんまでデザート化に成功!?バーミキュラで無水調理した極上の“焼きフルーツ”が贅沢!

バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ(所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4、2)」内、レストラン2階のシェフズテーブルにて、2021年3月18日(木)から4月27日(火)まで、期間限定「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON(バーミキュラ ベイクド フルーツ サロン)」をオープンします。

f:id:blueback_jp:20210308144301j:plain

VERMICULAR BAKED FRUITS SALON

「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出した「焼きりんご」、「焼きいも」、「焼きバナナ」をそれぞれ贅沢に使用した極上のデザート全3種をご提供します。皮ごと無水調理することで甘みが際立ち旨味も凝縮。素材そのものがまさにデザートのような味わいに変化します。

皮まで丸ごと味わえるので、栄養価を逃さず免疫機能を高める効果も。さらに、出来たての焼きフルーツを実際にご覧いただきながら、メニューをお選びいただけます。

素材の味を一層引き立てるアイスクリームやクリームを添え、格別な一皿に仕上げてご提供いたします。

また、各デザートにはバーミキュラ製品を使用して素材本来の風味を引き出したオリジナルのペアリングドリンクをあわせてご提供。デザートの味わいを一層引き立てるドリンクとのマリアージュもお楽しみいただけます。
素材を丸ごと生かしたバーミキュラならではのデザートで、贅沢なひと時をお過ごしください。

f:id:blueback_jp:20210308144348j:plain

VERMICULAR BAKED FRUITS SALON

期間限定「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON」概要

■店名:期間限定「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON」
■開催場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
   愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■開催期間:2021年3月18日(木)~4月27日(火)※定休日:水曜日
■開催時間:13:00~(L.O. 15:45) ※売り切れ次第終了 ※1日限定45食(3種類・各15食)
■メニュー: 全3種

(文/編集:Bridget編集部)
BizNews運営のwebマガジン『Bridget』編集部。本当の「見たい」にリーチする新しいネットニュースを発信していきます!